Anmelden Anmelden

Penta Lichtmaschine an B20 im Amazon?

Aus networksvolvoniacs.org

Angesehen 1519 mal, Gesamt 27 Posts
Wechseln zu: Navigation, Suche

Springe zu Seite 12weitere 16Ende
Clicked A Few Times
Wiki Edit 1
Threads 7
Posts 27
Hallo Leute, kann mir einer sagen ob die 60A/70A/90A Lichtmaschinen von den Penta Motoren auch an die B20 Auto Motoren passen?

Geht um diese Limas hier:

http://www.ebay.de/itm/Lichtmaschine-Volvo-Penta-AQ131-AQ140-AQ145-AQ165-AQ170-AQ171-AQ175...

http://www.ebay.de/itm/Lichtmaschine-Volvo-Penta-Nanni-Diesel-Renault-Marine-Farymann-Merc...

MfG
Christian

Forum Vet
Wiki Edit 9
Threads 26
Posts 501
Moin Christian, soweit ich mich erinnere solltest du erst einmal klären ob Du den Block mit Aufnahmebohrung für Drehstrom Lima hast, oder den sonst notwendigen Adapter.
Beste Grüße der nicht vergoldete Kay aus dem tiiiiiiefen Loch

Forum Vet
Wiki Edit 377
Threads 188
Posts 745
Ich hab ne Penta Lichtmaschine als Ersatzteil daliegen. Bei Bedarf mach ich Fotos. Oder schick sie dir für 20

Forum Vet
Wiki Edit 1
Threads 33
Posts 1195
Christian;

Die Aufnahmebohrung von der Kay redet ist bei spaeten B18 und allen B20 Motoren vorhanden, hier gut zu erkennen ( http://www.sw-em.com/B18-20_Gen_Alt_mountings.jpg )...also sollte dies bei Deiner B20 kein Thema sein...aber wenn mann die ebay Angebote genauer ansieht, handelt es sich um "No-Name" Ware (chinaschrott?, und Strike 1!), und auch uebrigens ohne Keilriemenrad (warscheinlich zum weiteren Aufpreiss, Strike 2!), und dann soll der Versand noch 114EU dazu kosten (Strike 3, und AUS!)...ich moechte nicht auf Deine Parade regnen, aber sehen die Angebote mir gans schnell nicht besonders interessant aus...dann solltest Du vielleicht ernthaft Gespraeche mit Amamar aufnehmen...

Gruesse

Clicked A Few Times
Wiki Edit 1
Threads 7
Posts 27
Danke Leute für die Antworten.

Ich hab mal paar Bilder angefügt. Also es ist schon eine Drehstromlima verbaut mit internem Regler so wie das ausschaut.

https://www.pic-upload.de/gal-1104676/67rg5/1.html

Allerdings hab ich immer wieder Probleme, das mir das Licht ausfällt, Musikanlage usw...selbst wenn die Lima lädt mit erhöhter Drehzahl liegen gerade mal knappe 13V an.
Bevor ich jetzt lange rum mach kommt einfach ne neue rein die funktioniert.

@Amamar

Was für eine Penta Lima ist das denn, also wieviel Ampere?

@Ronzo

Ich weiß das dass keine Markenlimas sind, muss aber sagen bis jetzt hat ich mit denen nie Probleme, hatte auch in meinem vorherigen Wagen eine über 7 Jahre lang drinnen.
Was ich mich aber noch Frage, wie du auf diese Versandkosten von 114€ kommst?
Keilriemenrad würde ich einfach von der alten verwenden.
Also bei mir sind beide Limas mit kostenlosem Versand.
Editiert am Sat 14. Oct. 2017, 16:10:04 von Splash AZ

Forum Vet
Wiki Edit 100
Threads 20
Posts 584
Generator: Deutschland
Ronzo: USA

Forum Vet
Wiki Edit 1
Threads 33
Posts 1195
Christian;

Wenn Du schon gute Erfahrungen damit hast, ist das ja etwas anders...und betr. Versand... wenn ich auf beide Links clicke steht 114EU Versand drauf (vielleicht wird das mit meiner US Lokal gerechnet).

Ali Mente:  ??

Forum Vet
Wiki Edit 5
Threads 51
Posts 1352
Hallo Christian,

also, deinen Bildern nach zu urteilen scheint die Elektrik deines Autos - nun, wie soll ich es sagen - nicht gerade super gepflegt zu sein (zumindest im Bereich der Lichtmaschine). Vielleicht schaust du mittelfristig mal, ob da auch alles in Ordnung ist. Lichtausfall, Ausfall der Musikanlage etc. muss nicht alleinursächlich mit der Lichtmaschine zusammenhängen. Wenn sie mit 13 Volt lädt, sollte das während der Fahrt eigentlich ausreichen, nur lädt sie dann vermutlich die Batterie nicht so auf, wie es sein soll. Aber das würdest du eher an müdem Anlasserdrehen merken, nicht an den genannten Ausfällen während der Fahrt.

Gruß
Kay

Forum Vet
Wiki Edit 1
Threads 33
Posts 1195
Christian;

Ich stimme Kay im Grunde genommen zu...aber es kommt auch darauf an genau WO und unter welchen Lastverhaeltnissen die Systewmspannung gemessen wird...13V is etwas niedrig aber deutet auf ein funktionierende Ladesystem an...und EGAL was das Ladesystem macht, wenn die Batterie angeschlossen ist und halbwegs geladen ist darf es zu keinen Lastausfaellen kommen...das deutet schon auf schlechte oder Wacklkontakte bei Verbindungen die mit der Versorgung der Last zu tun haben (darunter versteht sich auch Masse!).

Gruesse

Clicked A Few Times
Wiki Edit 1
Threads 7
Posts 27
Hallo Kay, ja ich glaub ich hab den schlechtesten Amazon erwischt den man kaufen konnte damals...überall wurde gepfuscht.
Naja ich versuchs halt wieder hinzubiegen ;-)

Ich fang jetzt halt mal mit der Lima an und dann arbeite ich mich weiter vor.

Gibts hier irgendwo einen schaltplan? Und sollte der externe Regler nicht abgeklemmt sein wenn hier eine Lima mit internem Regler verbaut ist?
Hab da glaube ich mal irgendwo ne Anleitung gesehen gehabt zum Lima Umbau auf Drehstrom.

Mit freundlichen Grüßen
Christian

Forum Regular
Wiki Edit 49
Threads 17
Posts 194
hallo christian,

wenn du dir eine china-maschine reinbaust, dann hätte ich interesse an der schönen originalen motorola die du da verbaut hast.

grüße
thomas

p.s.: für was brauchst du im amazon eine 90A lichtmaschine? hast du vorne und hinten sitzheizung, ne heizbare heckscheibe und zwei paar zusatzscheinwerfer?

Forum Vet
Wiki Edit 377
Threads 188
Posts 745
War gerade im Schuppen. Pentax ist leider schon verkauft. Habe noch ne Bosch und ne Paris-Rhone.
Beide stammen aus Volvos. Bosch wollte einer, hat sich aber nicht mehr gemeldet.
Ich hab mal ein Ersatzteillager aufgekauft. Beide ungeputzt und nicht geprüft. Der Vorbesitzer hat ein paar Volvos geschlachtet. Bisher hat alles funktioniert, was ich aus seinen Kisten verkauft habe, er hat nur funktionstüchtige Teile als Ersatzteile für seinen Amazon ausgebaut, den ich dann inkl Lager gekauft habe.
Wie gesagt, für eine 20, für beide zusammen 30,jeweils plus Porto
Lmb1.jpg
Lmb2.jpg
Lmp1.jpg
Lmp2.jpg

Forum Vet
Wiki Edit 5
Threads 51
Posts 1352
Nur Mut, Christian, das kriegst du schon hin mit deiner Elektrik. Den Schaltplan findest du hier im Wiki (Wissensdatenbank) in der Rubrik Dokumente / Schaltpläne.

Gruß
Kay
Editiert am Wed 18. Oct. 2017, 15:38:38 von Ami-amazon

Clicked A Few Times
Wiki Edit 1
Threads 7
Posts 27
So, war paar Tage beruflich unterwegs, jetzt bin ich wieder da ;-)

Aktuell ist angeschlossen:
- Heckscheibenheizung
- elektr. Lüfter
- Musikanlage mit Verstärker und 4x 16er Kickbass

Ob ich 90A brauch...keine Ahnung vermutlich nicht...ich tendier momentan eher zu 60A/70A.

Ich muss dazu sagen das ganze ist mein erster Oldtimer...meine vorherigen "Spielzeuge" waren vom Baujahr her immer mehr Ende 80er/Anfang 90er. Ich kenn es halt nur so...das sich die Ladespannung ohne Verbraucher bei erhöhter Drehzahl bei 13,8 - 14,2V einpendelt. 13V ist jetzt nicht kritisch wenig...aber in meinen Augen zu wenig.

Hab gestern Abend am Fußschalter die Kontakte mal erneuert, die sahen auch nicht mehr gut aus...und das zieht sich leider überall so durch.

@Amamar:
Danke fürs Angebot, aber ich denke ich werde mir wenn doch lieber eine neue kaufen.

Forum Vet
Wiki Edit 5
Threads 51
Posts 1352
Hi Christian,

du brauchst nur einen Regler - wenn du eine LiMa mit integriertem Regler verbaust (bei Drehstrom-LiMa ist das ja die Regel), den externen stilllegen.

Klar ist 13 V Ladestrom weniger als normal, aber wohl nicht die Ursache der auftretenden Fehler. Arbeite dich mal Stück für Stück durch die Verkabelung, stell optimale Kontaktverbindungen her, nimm - fals vorhanden - Stromdiebe raus. Ich habe bei der Erneuerung meiner Elektrik zusammengehörige Kabel gemeinsam in Bougierohr verlegt, dann entstehen quasi kleine Kabelbäume, und alles sieht sauber und klar aus. Du solltest auch nicht mit Baumarkt-Material arbeiten; gute neue Kabelschuhe etc. machen sich bezahlt und sind weit schöner zu verarbeiten. Klugscheißermodus aus ;-)

Gruß
Kay


Forum >> Technik >> Oldie-Technik
Springe zu Seite 12weitere 16Ende



Wer ist Online? Mitglieder 0 Gast 0 Bots/Crawler 0


AWC's: 2.5.12 MediaWiki - Foren Erweiterung
Forum theme style by: AWC